Ингредиенты:
Слабосоленая красная рыба - 250 гр. Креветки - 300 гр. (это вес очищенных) Сыр твердый - 100 гр. Яйца - 4 шт. Маслины - 100 гр. Помидоры Черри - 1 упаковка Лимон - 1 шт. Сметана, майонез - опционально Горчица - 1 ч.л. Специи и зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Яйца отварить и мелко нарезать. Одно яйцо оставить для оформления. 2. Сыр натереть на терке. Помидоры - мелко нарезать. 3. Маслины и креветки нарезать небольшими кусочками. Если креветки мелкие - резать не надо. 4. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях + 1 ч. ложка горчицы. 5. Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом. Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки. 6. Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники. 7. Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу. Сверху посыпать кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами.
|