Главная » 2012 » Август » 16 » Шашлык в маринаде из киви
09:16
Шашлык в маринаде из киви


Этот рецепт хочу предложить всем, кому не повезло с выбором мяса (бывает попадается жесткое и старое). Это очень интересный трюк, позволяющий даже мясо престарелого ишака превратить в мясо молочного поросёнка.

Ингредиенты:

На 1-1.5 кг. мяса:
1 киви
1 лимон
2 луковицы
немного зелени
перец (черный, красный) и соль - по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками, добавить мелко изрубленный лук и столь же мелко изрубленную зелень. Выжать лимон. Раздавить киви.

 Секрет в том, что киви содержит фермент, расщепляющий животный белок. Отсюда – поразительная способность этого фрукта не влияя на вкус мяса основательно его размягчать.
Слегка посолить, поперчить грубо смолотым черным и красным перцем. Перемешать. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на час-другой.

Категория: ГОТОВИМ НА МАНГАЛЕ | Просмотров: 1424 | Добавил: Poison | Теги: шашлык | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: