Этот рецепт хочу предложить всем, кому не повезло с выбором мяса (бывает попадается жесткое и старое). Это очень интересный трюк, позволяющий даже мясо престарелого ишака превратить в мясо молочного поросёнка.
Ингредиенты:
На 1-1.5 кг. мяса: 1 киви 1 лимон 2 луковицы немного зелени перец (черный, красный) и соль - по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками, добавить мелко изрубленный лук и столь же мелко изрубленную зелень. Выжать лимон. Раздавить киви.
Секрет в том, что киви содержит фермент, расщепляющий животный белок. Отсюда – поразительная способность этого фрукта не влияя на вкус мяса основательно его размягчать.
Слегка посолить, поперчить грубо смолотым черным и красным перцем. Перемешать. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на час-другой.