Тортик получается очень вкусный и главное печь его не надо!
Ингредиенты:
1 готовый корж, диаметром под вашу разъемную форму 400 гр. шоколада 3 стакана 30% сливок 30 мл. коньяка какао для посыпки
Сироп:
3 ст. ложки сахара 50 мл. кипятка 20 мл. коньяка
Приготовление:
1. Взять готовый корж, смазать сиропом. 2. На водяной бане разогреть 400 гр. шоколада со стаканом сливок. 3. Отдельно взбить 2 стакана сливок. 4. После того, как шоколад остынет смешать его со взбитыми сливками и добавить ещё 30 мл. коньяка. 5. В разъёмную форму уложить корж, сверху выложить шоколадно-сливочную массу, посыпать какао и убрать в холодильник на 2-3 часа.