19:37 «Сконы» - английские песочные булочки (2 варианта) |
Сконы едят с джемом, маслом, сливочным сыром... да и что под руку попадётся... Ингредиенты: 1 большое яйцо 2 ч.л. разрыхлителя 230 гр. муки 80 гр. размягчённого сливочного масла 50 гр. сахарной пудры 5 ст.л. сливок или молока щепотка соли Можно добавить ягоды, сухофрукты или орехи. Если убрать сахар и добавить чуть больше соли, то можно сделать сконы с сыром, оливками, перцем...Приготовление: 1. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавляем масло, растираем руками. 2. Добавляем взбитое яйцо с 3 ст.л. сливок. 3. Замешиваем мягкое, но не жидкое тесто. Если оно у вас расползается, добавьте ещё немного муки. 4. Дальше 2 варианта: либо раскатать тесто в пласт, а потом вырезать стаканом сконы, либо: делим тесто на равные части, скатываем в шарики, складываем на бумагу для выпечки и расплющиваем. Размер сконов не важен. Главное, чтоб толщина была не менее 2,5 см. Иначе вы получите не нежные булочки, а подмёточные печеньки :)5. Сверху смазываем сливками. 6. Выпекаем в верхней части духовки при 210°C примерно 10-20 минут. КОРОЛЕВСКИЕ СКОНЫ Ингредиенты: 200 гр. муки 80 гр. сахара 2 ч.л. разрыхлителя 100 гр. размягчённого сливочного масла 50 гр. горького шоколада 1/3 ст. апельсинового сока немного цедры апельсина щепотка соли В оба варианта можно добавить немного ванили/ванильного сахара и НЕ заменяйте сливочное масло маргарином!Приготовление: 1. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавляем масло, растираем руками. 2. Добавляем рубленый шоколад, цедру и апельсиновый сок. 3. Замешиваем мягкое, но не жидкое тесто. Если оно у вас расползается, добавьте ещё немного муки. 4. Дальше 2 варианта: либо раскатать тесто в пласт, а потом вырезать стаканом сконы, либо: делим тесто на равные части, скатываем в шарики, складываем на бумагу для выпечки и расплющиваем. Размер сконов не важен. Главное, чтоб толщина была не менее 2,5 см. Иначе вы получите не нежные булочки, а подмёточные печеньки :)5. Сверху смазываем сливками. 6. Выпекаем в средней части духовки при 190°C минут 10-20. Приятного аппетита, и да пребудут с вами мир и кусочек чего-нить вкусненького. |
|
Всего комментариев: 0 | |