Главная » 2012 » Август » 15 » «Сконы» - английские песочные булочки (2 варианта)
19:37
«Сконы» - английские песочные булочки (2 варианта)

Сконы едят с джемом, маслом, сливочным сыром... да и что под руку попадётся...
Рецепты прямо из Англии.

КЛАССИЧЕСКИЕ СКОНЫ

Ингредиенты:

1 большое яйцо
2 ч.л. разрыхлителя
230 гр. муки
80 гр. размягчённого сливочного масла
50 гр. сахарной пудры
5 ст.л. сливок или молока
щепотка соли
 Можно добавить ягоды, сухофрукты или орехи. Если убрать сахар и добавить чуть больше соли, то можно сделать сконы с сыром, оливками, перцем...
Приготовление:

1. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавляем масло, растираем руками.
2. Добавляем взбитое яйцо с 3 ст.л. сливок.
3. Замешиваем мягкое, но не жидкое тесто. Если оно у вас расползается, добавьте ещё немного муки.



4. Дальше 2 варианта: либо раскатать тесто в пласт, а потом вырезать стаканом сконы, либо: делим тесто на равные части, скатываем в шарики, складываем на бумагу для выпечки и расплющиваем.


 Размер сконов не важен. Главное, чтоб толщина была не менее 2,5 см. Иначе вы получите не нежные булочки, а подмёточные печеньки :)
5. Сверху смазываем сливками.
6. Выпекаем в верхней части духовки при 210°C примерно 10-20 минут.

КОРОЛЕВСКИЕ СКОНЫ

Ингредиенты:

200 гр. муки
80 гр. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
100 гр. размягчённого сливочного масла
50 гр. горького шоколада
1/3 ст. апельсинового сока
немного цедры апельсина
щепотка соли
 В оба варианта можно добавить немного ванили/ванильного сахара и НЕ заменяйте сливочное масло маргарином!
Приготовление:

1. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавляем масло, растираем руками.
2. Добавляем рубленый шоколад, цедру и апельсиновый сок.
3. Замешиваем мягкое, но не жидкое тесто. Если оно у вас расползается, добавьте ещё немного муки.



4. Дальше 2 варианта: либо раскатать тесто в пласт, а потом вырезать стаканом сконы, либо: делим тесто на равные части, скатываем в шарики, складываем на бумагу для выпечки и расплющиваем.


 Размер сконов не важен. Главное, чтоб толщина была не менее 2,5 см. Иначе вы получите не нежные булочки, а подмёточные печеньки :)
5. Сверху смазываем сливками.
6. Выпекаем в средней части духовки при 190°C минут 10-20.

Приятного аппетита, и да пребудут с вами мир и кусочек чего-нить вкусненького.
Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 783 | Добавил: Геля | Теги: булочки, Британская кухня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: