
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.
Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю - хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой.
Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет.
Ингредиенты:
Сахар — 3/4 стак. + 2 ст.л. на посыпку Масло сливочное (или маргарин) — 113 гр. Мука — 1 стак. Яйцо — 2 шт. Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Соль — щепотка Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт. Корица — 1 ч.л.
Слива по рецепту должна быть сорта "Венгерка". Если я правильно поняла, то ее еще называют чернослив. Я в первый раз купила очень крупную сливу, она закрыла всю поверхность пирога. В последующие разы слива была мелкая, и тоже получилось вкусно и красиво. Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив.
Время приготовления: 50 минут Приготовление:
Взбить масло с 3/4 ст. сахара. По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз. Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Как видите, тесто довольно густое.
Включить духовку на 175-180 градусов. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять (у меня форма диаметром 24 см.). Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.
Смешать 2 ст.л. сахара с 1 ч.л. корицы. И присыпать коричным сахаром сливы. Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать 40-45 минут до хрустящей корочки.
Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект. Подавать желательно теплым с шариком ванильного мороженого. Приятного!
Автор рецепта: ларек
|