00:07 Сливовый пирог из газеты "New York Times" |
Слива по рецепту должна быть сорта "Венгерка". Если я правильно поняла, то ее еще называют чернослив. Я в первый раз купила очень крупную сливу, она закрыла всю поверхность пирога. В последующие разы слива была мелкая, и тоже получилось вкусно и красиво. Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив. Время приготовления: 50 минут Приготовление:Взбить масло с 3/4 ст. сахара. По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз. Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Как видите, тесто довольно густое. Включить духовку на 175-180 градусов. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять (у меня форма диаметром 24 см.). Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив. Смешать 2 ст.л. сахара с 1 ч.л. корицы. И присыпать коричным сахаром сливы. Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать 40-45 минут до хрустящей корочки. Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.Подавать желательно теплым с шариком ванильного мороженого. Приятного! Автор рецепта: ларек |
|
Всего комментариев: 0 | |