Быстро приготавливаемое сушеное мясо - идеальная закуска под пиво и не только.
Ингредиенты:
Говядина — 1 кг. Соус соевый — 230 гр. Соус Ворчестер — 190 гр. Специи — по вкусу
Приготовление:
1 кг. говяжьей вырезки нарезать очень тонкими ломтиками в 2-4 мм. (для этого мясо лучше слегка подморозить).
Делаем маринад: смешиваем соевый соус с Ворчестером (по оригинальному рецепту нужен еще Табаско и жидкий дым. Табаско я заменила чили приправой, а вот жидкого дыма я никогда в продаже не видела. Добавила толченный перец разных сортов).
Положить мясо в маринад и держать 8 часов. После этого перемешать и держать еще 2 часа.
Кусочки повесить на противень-решетку.
Сушить 2-4 часа при температуре 50 градусов (я сушила 4 часа при температуре 75°C).