Ингредиенты:
2 яйца 100 гр. крабового мяса 150 гр. готовых очищенных креветок 150 гр. слабосоленого лосося 1 спелый авокадо 4 ст.л. майонеза (лучше соевого) 1 ч.л. пасты Васаби 1 ч.л. кунжута
Для риса:
2 стакана риса для суши (можно любого круглозерного) 600 мл. воды 2 ст.л. рисового уксуса (или белого винного) 2 ч.л. сахара 2 ч.л. соли + форма 18 см.
Приготовление:
Рис промываем 7 раз. Оставляем на 1 час просохнуть в сите. Заливаем водой, кастрюлю ставим на средний огонь, закрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим 13 минут. Выключаем огонь и оставляем рис ещё на 13 минут. Всё это время крышку не открываем.
В стакане разбалтываем уксус, сахар и соль. Вливаем смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями вымешиваем. Оставляем полностью остывать.
Авокадо очищаем, нарезаем тонкими ломтиками. Крабовое мясо разбираем на волокна. Лосось нарезаем тонкими ломтиками. Яйца разбалтываем и жарим тонкие яичные блинчики, их тоже нарезаем тоненькой соломкой. Майонез смешиваем с Васаби.
Остывший рис разделяем на 5 равных частей. Форму выстилаем пищевой пленкой. На дно выкладываем слоями:
01. Креветки. 02. Рис, смазываем майонезом с Васаби. 03. Слой семги + майонез с Васаби. 04. Слой риса. 05. Авокадо. 06. Слой риса. 07. Слой крабового мяса + майонез с Васаби. 08. Слой риса. 09. Слой яичных блинчиков + майонез с Васаби. 10. Слой риса.
Заворачиваем сверху концы пленки и ставим под гнет на час. После опрокидываем на блюдо и декорируем.
Приятного аппетита!
|