Главная » 2012 » Август » 8 » Суси-торт
23:30
Суси-торт

Ингредиенты:

2 яйца
100 гр. крабового мяса
150 гр. готовых очищенных креветок
150 гр. слабосоленого лосося
1 спелый авокадо
4 ст.л. майонеза (лучше соевого)
1 ч.л. пасты Васаби
1 ч.л. кунжута

Для риса:

2 стакана риса для суши (можно любого круглозерного)
600 мл. воды
2 ст.л. рисового уксуса (или белого винного)
2 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
+
форма 18 см.

Приготовление:

Рис промываем 7 раз. Оставляем на 1 час просохнуть в сите. Заливаем водой, кастрюлю ставим на средний огонь, закрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим 13 минут. Выключаем огонь и оставляем рис ещё на 13 минут. Всё это время крышку не открываем.

В стакане разбалтываем уксус, сахар и соль. Вливаем смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями вымешиваем. Оставляем полностью остывать.

Авокадо очищаем, нарезаем тонкими ломтиками. Крабовое мясо разбираем на волокна. Лосось нарезаем тонкими ломтиками. Яйца разбалтываем и жарим тонкие яичные блинчики, их тоже нарезаем тоненькой соломкой. Майонез смешиваем с Васаби.

Остывший рис разделяем на 5 равных частей. Форму выстилаем пищевой пленкой. На дно выкладываем слоями:

01. Креветки.
02. Рис, смазываем майонезом с Васаби.
03. Слой семги + майонез с Васаби.
04. Слой риса.
05. Авокадо.
06. Слой риса.
07. Слой крабового мяса + майонез с Васаби.
08. Слой риса.
09. Слой яичных блинчиков + майонез с Васаби.
10. Слой риса.

Заворачиваем сверху концы пленки и ставим под гнет на час. После опрокидываем на блюдо и декорируем.

Приятного аппетита!

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 674 | Добавил: Poison | Теги: закусочный торт, Суси-торт, японская кухня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: