Главная » 2012 » Август » 14 » Свинина по-китайски
14:09
Свинина по-китайски


Интересное кисло-сладкое блюдо. Очень пикантное... отдаленно напоминает лечо и мясо. Это стоит попробовать хотя бы один раз.

Ингредиенты:

Свиная шейка - 350 гр.
Сахар песок - 5 гр.
Имбирь молотый - 1 ч.л
Ананасы консервированные - 200 гр.
Крахмал картофельный - 15 гр. (1 ст.л.)
Соевый соус - 50 мл.
Масло подсолнечное - 40 мл.
Перец сладкий оранжевый - 1 шт.
Уксус рисовый - 2 ст.л.
Желток сырой - 1 шт.
Кетчуп - 1 ст.л.

Приготовление:

1. Перцы нарезаем одинаковыми квадратиками. Ананас у меня уже нарезанный консервированный.
2. Мясо нарезать на маленькие кусочки. Добавить в мясо желток и немного крахмала (1 ст. ложка) и соевого соуса, чуть присолить, перемешать и отложить для маринации на 20-30 мин.



3. Мясо обвалять в крахмале и обжарить на сильном огне в масле со всех сторон. 

 Для этого подходит сковорода вок или фритюрница, но можно и в обыкновенной сковороде.
4. Обжаренное мясо выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
5. Теперь создадим соус к мясу. В разогретую, раскаленную сковороду добавить немного растительного масла и быстро обжарить нарезанный соломкой имбирь. Затем туда же отправить перцы и слегка обжарить.



Как только перцы перестанут *шипеть*, добавить ананасы и также слегка обжарить. Далее работаем быстро - наливаем уксус - перемешиваем, насыпаем сахар - перемешиваем,добавляем кетчуп - перемешиваем. Теперь соус затягиваем крахмальной водой (вода и крахмал - 1:1), не много - 2 ст. ложки.
6. Добавим к соусу мясо и перемешаем. Дадим прогреться, и блюдо готово.

Очень интересный вкус! Попробуйте!


Автор рецепта: Kumushka

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 640 | Добавил: Poison | Теги: Китайская кухня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: