Главная » 2012 » Август » 10 » Татарский соус
20:16
Татарский соус

Пикантный соус на основе домашнего майонеза с анчоусами и каперсами. Обладает приятным острым вкусом и прекрасно подходит не только к мясу и рыбе, но и для заправки некоторых салатов.

Ингредиенты:

2 яичных желтка
1/8 литра растительного масла
филе 1-2 анчоусов
лимонный сок
1 чайная ложка измельченного сладкого перца
лимонная цедра
зелень петрушки
по 1 ч.л. измельченного репчатого лука и каперсов
соль - по вкусу
сахар - 1 щепотка

Приготовление:

Перемешать яичные желтки с солью, добавляя по каплям растительное масло. Взбить миксером или веничком до образования майонеза, добавить немного лимонного сока и щепотку сахара. В полученный майонез добавить измельченные каперсы, лук, филе анчоусов, зелень петрушки, немного лимонной цедры и сладкий перец. Добавить по вкусу соль и охладить.

Категория: СОУСЫ | Просмотров: 620 | Добавил: Poison | Теги: татарская кухня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: