Итальянский торт «Кассата» с начинкой из сыра и сухофруктов. Ингредиенты:
Рикотта – 425 гр. Сахар – 1/4 стакана Сливочный херес – 2 ст.л. Апельсиновый экстракт – 1 ч.л. Смесь сухофруктов (мелко нарезанные) – 1/3 стакана Миндаль (мелко рубленный) – 1/4 стакана Кусочки шоколада – 1,25 стакана Бисквит – 0,5 кг. Растворимый кофе – 1 ч.л. (развести в 1/4 стакана кипятка) Сливочное масло или маргарин – 6 ст.л. Миндаль, нарезанный пластинами для украшения Приготовление:
1. В чаше для миксера взбейте Рикотту с сахаром, хересом и апельсиновым экстрактом. Всыпьте сухофрукты, мелко нарезанный миндаль и 1/4 стакана нарезанного шоколада. 2. Разрежьте бисквит горизонтально напополам и еще раз напополам, чтобы получилось 4 слоя. Нижнюю часть выложите на блюдо, нанесите треть творожной начинки. Повторите с остальными слоями. Закройте 4 слой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. 3. В это время поставьте на водяную баню остальной шоколад и заваренный кофе. Периодически помешивайте до полного растворения шоколада. Добавьте сливочное масло, размешайте до однородной массы. Снимите с огня и поставьте в холодильник тоже на 2 часа. 4. Нанесите глазурь по всему периметру торты, по бокам украсьте миндальными пластинами.
Приятного чаепития!
|