22:58 Торт «Королева Анна» |
Авторский торт из известных британских продуктов. Из оставшейся можно приготовить хрустящее печенье к виски (раскатать его толщиной в 0,5 см., нарезать любой формой и испечь в духовке при температуре 180 градусов).Разъемную круглую форму для торта диаметром 24-25 см. выстелите бумагой для выпечки. Тесто раскатайте в круг диаметром 28-30 см. на отдельном листе бумаги для выпечки, перенесите его в форму и аккуратно положите, отделяя от листа, на котором раскатывалось тесто. Этим листом накройте тесто прямо в форме и насыпьте сверху горох, чтобы обеспечить равномерное выпекание. Поместите в предварительно разогретую до 200°C духовку. Выпекайте около 15 мин., до полуготовности (тесто должно едва зарумянится). Достаньте из духовки получившуюся основу для торта, снимите верхний лист бумаги с горохом и немного остудите. Шаг 5 Приготовьте сахарно-молочную пудинговую начинку. Взбейте миксером сахар, семена ванили или ванильный сахар со сгущенкой в течение 10-15 мин. Приготовьте сырную начинку. Смешайте все ингредиенты для сырной начинки, кроме изюма и портвейна, в блендере до однородности. Шаг 6 Вылейте сахарно-молочную начинку на дно испеченной основы для торта. Сверху гладким слоем равномерно распределите 3/4 сырной начинки. Шаг 7 Замоченный в портвейне изюм откиньте на дуршлаг, поместив его над тарелкой. Немного придавите изюм. Портвейн, насыщенный цветом и ароматом изюма, приберегите для смузи. Изюминки по одной слегка вдавите в сырную начинку, чтобы сохранить ее красивый белый цвет. Шаг 8 Длинным плоским ножом или кондитерским шпателем покройте изюм ровным слоем оставшейся сырной начинки. Шаг 9 Поместите торт в разогретую до 200°C духовку, затем через 1 мин. убавьте огонь и выпекайте при температуре 160-175°C около часа, пока начинка не зарумянится. Выключите огонь и оставьте торт в духовке на 15 мин. Достаньте торт из духовки и оставьте охлаждаться при комнатной температуре на 6-8 часов. Шаг 10 Приготовьте смузи. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте на дольки и потушите на слабом огне до мягкости с ванильным сахаром и небольшим количеством воды. Тушеное яблоко превратите в пюре. Остудите, добавьте варенье из лепестков роз и портвейн, оставшийся после замачивания изюма, тщательно перемешайте (в блендере или вручную - зависит от вкуса, для шелковистой консистенции выбирайте блендер). Шаг 11 Снимите бумагу для выпечки с охлажденного торта. Покройте сверху торт ровным слоем лимонного крема с помощью кондитерского шпателя и украсьте декоративным драже, лепестками миндаля и розы. Подавайте с яблочно-ванильным смузи. Автор рецепта: Марго Акопян |
|
Всего комментариев: 0 | |