Ингредиенты:
Тесто:
6 яиц 6 ст.л. сахара 2 ст.л. муки 3 ст.л. какао 1 ч.л. гашеной соды
Крем:
200 гр. сливочного масла 1 баночка сгущенки
Дополнительно:
1 банан грецкие орехи (для обсыпки) шоколад круглая форма Ø 26 см.
Приготовление:
Бисквит:
6 желтков растереть с сахаром, мукой, какао и содой. Отдельно в крепкую пену взбить белки. Все осторожно смешать.
Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать при 160 градусах 30 минут (готовность бисквита проверяем зубочисткой). Вынуть бисквит из формы и ещё горячим сложить вдвое, а в средину вложить деревянную скалку. Дать остыть.
Крем:
Масло и сгущенку хорошо взбить и отправить в холодильник на 30 минут.
Сборка торта:
Вынуть скалку из бисквита и смазать бисквит кремом. Затем на крем положить целый очищенный банан (банан можно пропитать любимым ликером) и опять крем. Одну сторону торта смазать кремом и обильно посыпать рубленными орехами. Сверху полить растопленным шоколадом.
|