Главная » 2012 » Август » 23 » Торт «Слоновья слеза»
14:01
Торт «Слоновья слеза»


Ингредиенты:

Тесто:

6 яиц
6 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
3 ст.л. какао
1 ч.л. гашеной соды

Крем:

200 гр. сливочного масла
1 баночка сгущенки

Дополнительно:

1 банан
грецкие орехи (для обсыпки)
шоколад
круглая форма Ø 26 см.

Приготовление:

Бисквит:

6 желтков растереть с сахаром, мукой, какао и содой. Отдельно в крепкую пену взбить белки. Все осторожно смешать.

Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать при 160 градусах 30 минут (готовность бисквита проверяем зубочисткой). Вынуть бисквит из формы и ещё горячим сложить вдвое, а в средину вложить деревянную скалку. Дать остыть.

Крем:

Масло и сгущенку хорошо взбить и отправить в холодильник на 30 минут.

Сборка торта:

Вынуть скалку из бисквита и смазать бисквит кремом. Затем на крем положить целый очищенный банан (банан можно пропитать любимым ликером) и опять крем. Одну сторону торта смазать кремом и обильно посыпать рубленными орехами. Сверху полить растопленным шоколадом.

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 869 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: