Ингредиенты:
Тесто:
100 гр. мягкого сливочного масла 100 гр. сахара 250 гр. сметаны 2 ст. муки (или чуть больше) 0,5 ч.л. соды
Крем:
250-300 гр. сметаны 75 гр. сахара 2 ст.л. раскрошенной халвы 2 ст.л. малинового варенья 1-2 ст.л. измельченных в кофемолке миндальных орехов
Приготовление:
1. Для теста: масло растереть с сахаром, добавить остальные ингредиенты, замесить не очень крутое тесто - чтобы прилипало к рукам (помните, что муки лучше недоложить, чем переложить - иначе коржи получатся сухими). Поставить тесто в холодильник не менее чем на 30 минут. 2. Разогреть духовку до 180°C. 3. Разделить тесто на 3-5 частей. Каждую часть распределить ровным коржом на промасленной бумаге (можно заранее на каждом листе бумаги обвести карандашом тарелку - этот круг промазать маслом и по нему распределить руками тесто). Тесто очень липнет к рукам, поэтому смажьте их растительным маслом. 4. Каждый корж выпекать 20-25 минут. В первые 10 минут, когда коржи только схватятся, наколоть каждый вилкой. Следите, чтобы коржи не пересохли. Стали золотистыми, чуть коричневыми - можно вынимать. 5. Для крема: сметаны взять лучше побольше, чтобы коржи хорошенько пропитались и стали нежными. Все смешать, обильно промазать коржи, поместить торт в холодильник не менее чем на 6-7 часов (лучше, если простоит ночь, торт получится нежнейший). Сверху "Сметанник" можно украсить орехами, сухофруктами, шоколадной стружкой или чем захотите.
|