Трайфл (trifle) - Английский десерт, состоящий из слоев: кусочки кекса, фрукты, пудинг, взбитые сливки, желе. Состав его можно до бесконечности варьировать, подбирая ингредиенты по своему вкусу. Можно подавать в одной большой стеклянной форме, а можно и порционно.
Ингредиенты:
На 4 порции:
250 мл. молока 1-2 ст.л. ванильного сахара 2 ч.л. крахмала (лучше кукурузного, с ним крем получается нежнее) 3 яичных желтка 100-150 мл. сливок 33% 2 банана 125 гр. бисквитного печенья (или бисквита), порезанного на кубики 100 мл. холодного кофе 2 ст.л. миндального ликёра
Приготовление:
1. 200 мл. молока довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с крахмалом, ванильным сахаром и желтками. Влить смесь в горячее молоко и варить на маленьком огне при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Готовый крем не должен быть слишком густым, будьте внимательны! Крем остудить. 2. Сливки взбить в пену. Бананы нарезать тонкими кружочками. Кофе смешать с миндальным ликёром и пропитать им бисквит. 3. Выложить всё слоями в следующем порядке: сначала бисквит + кофе с амаретто, затем ванильный крем, затем бананы и сверху взбитые сливки. Слои повторить. 4. Готовый десерт украсить (по желанию) миндальными лепестками и зернышками кофе.