Главная » 2012 » Август » 12 » Турецкие пиде с сыром
13:26
Турецкие пиде с сыром

 Пиде – это национальная Турецкая выпечка. Пиде бывают разные, открытые и закрытые, с начинкой из сыров, с рубленым мясом, с фаршем, с суджуком или с пастырмой, ну и конечно же с овощами. По популярности пиде ни чем не уступают знаменитому лахмаджуну. И так же занимают почётное место среди блюд турецкой кухни.
Ингредиенты:

10 гр. сухих дрожжей
5 ст. муки
2 ст. тёплого молока
50 мл. раст.масла
1 ст.л. сахара
соль - 1 щепотка

Начинка:

350-400 гр. твёрдого сыра
4-5 штук зелёного перца
сливочное масло

Приготовление:

1. Растворить в молоке дрожжи, сахар и соль. Добавить масло, перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Накрыть чашу с тестом полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.
2. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. Сыр натереть на тёрке. Перец порезать полосками.
4. Подошедшее тесто разделить на 8-10 частей и раскатать каждую часть в овал. В серединку выложить немного перца, густо посыпать сыром. Края лепёшки завернуть, чтобы получилась "лодочка", углы защипнуть.
5. Выпекать в духовке 20 минут до зарумянивания.

Готовые горячие пиде смазать сливочным маслом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Категория: НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 2886 | Добавил: Poison | Теги: Турецкая кухня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: