13:26 Турецкие пиде с сыром |
Пиде – это национальная Турецкая выпечка. Пиде бывают разные, открытые и закрытые, с начинкой из сыров, с рубленым мясом, с фаршем, с суджуком или с пастырмой, ну и конечно же с овощами. По популярности пиде ни чем не уступают знаменитому лахмаджуну. И так же занимают почётное место среди блюд турецкой кухни.Ингредиенты: 10 гр. сухих дрожжей 5 ст. муки 2 ст. тёплого молока 50 мл. раст.масла 1 ст.л. сахара соль - 1 щепотка Начинка: 350-400 гр. твёрдого сыра 4-5 штук зелёного перца сливочное масло Приготовление: 1. Растворить в молоке дрожжи, сахар и соль. Добавить масло, перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Накрыть чашу с тестом полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час. 2. Разогреть духовку до 200 градусов. 3. Сыр натереть на тёрке. Перец порезать полосками. 4. Подошедшее тесто разделить на 8-10 частей и раскатать каждую часть в овал. В серединку выложить немного перца, густо посыпать сыром. Края лепёшки завернуть, чтобы получилась "лодочка", углы защипнуть. 5. Выпекать в духовке 20 минут до зарумянивания. Готовые горячие пиде смазать сливочным маслом и подавать к столу. Приятного аппетита! |
|
Всего комментариев: 0 | |