Главная » 2012 » Август » 1 » Творожно-банановый торт
13:54
Творожно-банановый торт

100 гр. = 130 ккал.

Ингредиенты:

Для бисквита:

2 яйца
сах. заменитель - по вкусу
100 гр. муки

Для суфле:

200 гр. обезжиренного творога
2 банана
сах. заменитель - по вкусу

Для желе:

15 гр. желатина
75 гр. воды
сок двух апельсинов
сах. заменитель - по вкусу
1 апельсин для украшения

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахар-заменителем, добавить муку и хорошо перемешать.
2. Вылить тесто в застеленную пергаментной бумагой форму для запекания. Выпекать бисквит в течении 35 минут при температуре 180 градусов.
3. Готовый бисквитный корж вынуть из формы и снять бумагу. Снова положить корж в форму.
4. Для приготовления суфле творог смешать с сахар-заменителем и протереть через сито или блендером.
5. С помощью блендера измельчить 2 банана до пюреобразного состояния. Апельсин очистить и нарезать кружочками.
6. Соединить бананы с творогом и перемешать до однородного состояния.
7. Выложить творожную массу на бисквит и разровнять лопаткой. Поставить в холодильник на час.
8. Желатин промыть в холодной воде, откинуть на ситечко и замочить на 40 минут.
9. К воде с набухшим желатином добавить сахар-заменитель и апельсиновый сок. Постоянно помешивая нагреть до кипения и дать остыть.
10. Выложить на торт кружочки апельсина и залить незастывшим желе. Поставить торт в холодильник на 5 часов.

Вкусный творожно-банановый торт готов! Приятного аппетита!

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 1563 | Добавил: Poison | Рейтинг: 3.0/1

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: