Главная »
2012 » Август » 1 » Творожно-банановый торт
13:54 Творожно-банановый торт |
100 гр. = 130 ккал.
Ингредиенты:
Для бисквита:
2 яйца сах. заменитель - по вкусу 100 гр. муки
Для суфле:
200 гр. обезжиренного творога 2 банана сах. заменитель - по вкусу
Для желе:
15 гр. желатина 75 гр. воды сок двух апельсинов сах. заменитель - по вкусу 1 апельсин для украшения
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахар-заменителем, добавить муку и хорошо перемешать. 2. Вылить тесто в застеленную пергаментной бумагой форму для запекания. Выпекать бисквит в течении 35 минут при температуре 180 градусов. 3. Готовый бисквитный корж вынуть из формы и снять бумагу. Снова положить корж в форму. 4. Для приготовления суфле творог смешать с сахар-заменителем и протереть через сито или блендером. 5. С помощью блендера измельчить 2 банана до пюреобразного состояния. Апельсин очистить и нарезать кружочками. 6. Соединить бананы с творогом и перемешать до однородного состояния. 7. Выложить творожную массу на бисквит и разровнять лопаткой. Поставить в холодильник на час. 8. Желатин промыть в холодной воде, откинуть на ситечко и замочить на 40 минут. 9. К воде с набухшим желатином добавить сахар-заменитель и апельсиновый сок. Постоянно помешивая нагреть до кипения и дать остыть. 10. Выложить на торт кружочки апельсина и залить незастывшим желе. Поставить торт в холодильник на 5 часов.
Вкусный творожно-банановый торт готов! Приятного аппетита!
|
Категория: ТОРТЫ |
Просмотров: 1563 |
Добавил: Poison
| Рейтинг: 3.0/1
|