Главная » 2012 » Август » 30 » Творожно-рисовая запеканка
21:30
Творожно-рисовая запеканка


Тем, кто любит творожные запеканки, но при этом хочет какого-то разнообразия, скорее всего понравится этот рецепт. Эта запеканка получается довольно плотной и сытной, еще будет очень вкусно, если посыпать ее сахарной пудрой с корицей перед подачей.

Время приготовления: 1 час 15 мин.
Порций: 8
Калорийность: 253 ккал. на порцию


Ингредиенты:

Рис круглозерный - 100 гр.
Творог 5-9% жирности - 400 гр.
Яйца - 3 шт.
Изюм темный - 100 гр.
Сахар-песок - 100 гр.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сливочное масло - 5 гр.
Мука пшеничная - 5 гр.

Ингредиенты:

Сварить и промыть рис. Добавить в него творог, сахар, соль и яйца. Хорошо перемешать тесто и добавить туда промытый и просушенный изюм. Можно добавить ванильный сахар или ванильный экстракт для аромата.

Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать мукой или молотыми сухарями. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Остудить, нарезать на кусочки и угощать всех желающих!

Автор рецепта: madler

Категория: ЗАПЕКАНКИ | Просмотров: 623 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: