Главная »
2012 » Август » 30 » Творожно-рисовая запеканка
21:30 Творожно-рисовая запеканка |
Тем, кто любит творожные запеканки, но при этом хочет какого-то разнообразия, скорее всего понравится этот рецепт. Эта запеканка получается довольно плотной и сытной, еще будет очень вкусно, если посыпать ее сахарной пудрой с корицей перед подачей.
Время приготовления: 1 час 15 мин. Порций: 8 Калорийность: 253 ккал. на порцию
Ингредиенты:
Рис круглозерный - 100 гр. Творог 5-9% жирности - 400 гр. Яйца - 3 шт. Изюм темный - 100 гр. Сахар-песок - 100 гр. Ванильный сахар - 1 ч.л. Соль - 1/4 ч.л. Сливочное масло - 5 гр. Мука пшеничная - 5 гр.
Ингредиенты:
Сварить и промыть рис. Добавить в него творог, сахар, соль и яйца. Хорошо перемешать тесто и добавить туда промытый и просушенный изюм. Можно добавить ванильный сахар или ванильный экстракт для аромата.
Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать мукой или молотыми сухарями. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Остудить, нарезать на кусочки и угощать всех желающих!
Автор рецепта: madler
|
Категория: ЗАПЕКАНКИ |
Просмотров: 623 |
Добавил: Poison
| Рейтинг: 0.0/0
|