Главная » 2012 » Август » 11 » Творожно-рисовая запеканка в вафельках
23:18
Творожно-рисовая запеканка в вафельках

Ингредиенты:

600 гр. домашнего творога
3 яйца
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
сахар - по вкусу
1-1,5 стакана отваренного до готовности риса
50 гр. изюма
2 круглые вафли диаметром 26 см.
абрикосовый конфитюр - 3 ст.л. (можно яблочное варенье)

Приготовление:

Творог перетереть через сито, или взбить при помощи блендера. Добавить яйца, сахар, соль, ваниль и хорошенько перемешать. Добавить рис и распаренный изюм, и ещё раз перемешать.

Взять форму для запекания такого же диаметра как и вафли, смазать дно и бока растительным маслом. На дно положить вафельку, на неё творожную массу, накрываем другой вафелькой и слегка вжать ее в творог.

Запекать до готовности.

Горячую запеканку смазать абрикосовым конфитюром или жиденьким сиропом из яблочного варенья.

Категория: ЗАПЕКАНКИ | Просмотров: 583 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: