Главная » 2012 » Август » 25 » «Умное» пирожное
00:15
«Умное» пирожное


В процессе выпекания однородное тесто само собой расслаивается на три вкусные и даже гармоничные части: бисквит, заварной крем и плотное суфле.

Ингредиенты:

яйца - 4 шт.
сливочное масло - 125 гр.
мука - 115 гр.
молоко - 0,5 л.
сахар - 125 гр.
ванильный сахар - 1 ст.л.

Приготовление:

1. Масло сливочное растопить и дать ему остыть.
2. Отделить желтки от белков.
3. Взбить желтки с сахаром, затем влить масло и снова взбить. Частями добавить просеянную муку и тщательно перемешать. Влить порциями тёплое молоко, аккуратно перемешать. Ввести белки, взбитые в крепкую пену.
4. Перелить пышное жидкое тесто в смазанную и присыпанную мукой форму (удобно - в прямоугольную силиконовую).
5. Выпекать в разогретой духовке при 160 градусах (время зависит от высоты формы, я выпекала 1 ч. 20 мин.). Под конец, чтоб не обгорел верхний бисквитный слой, форму можно прикрыть фольгой.
6. Достать из духовки и полностью остудить! После этого можно будет присыпать пирожное сахарной пудрой.

Фото: Наталья Корейская

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 533 | Добавил: Poison | Теги: пирожные | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: