В процессе выпекания однородное тесто само собой расслаивается на три вкусные и даже гармоничные части: бисквит, заварной крем и плотное суфле.
Ингредиенты:
яйца - 4 шт. сливочное масло - 125 гр. мука - 115 гр. молоко - 0,5 л. сахар - 125 гр. ванильный сахар - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Масло сливочное растопить и дать ему остыть. 2. Отделить желтки от белков. 3. Взбить желтки с сахаром, затем влить масло и снова взбить. Частями добавить просеянную муку и тщательно перемешать. Влить порциями тёплое молоко, аккуратно перемешать. Ввести белки, взбитые в крепкую пену. 4. Перелить пышное жидкое тесто в смазанную и присыпанную мукой форму (удобно - в прямоугольную силиконовую). 5. Выпекать в разогретой духовке при 160 градусах (время зависит от высоты формы, я выпекала 1 ч. 20 мин.). Под конец, чтоб не обгорел верхний бисквитный слой, форму можно прикрыть фольгой. 6. Достать из духовки и полностью остудить! После этого можно будет присыпать пирожное сахарной пудрой.
Фото: Наталья Корейская
|