Главная »
2012 » Август » 22 » Утиная грудка домашнего посола
20:19 Утиная грудка домашнего посола |

Рецепт наипростейший, но по вкусу можно отнести к самым изысканным деликатесам. Получила этот рецепт через частную переписку из Франции около года назад. Это действительно стоит попробовать.
Ингредиенты:
1 утиная грудка (500-600 гр.) 500 гр. морской соли крупного помола 3 лавровых листа 2 веточки розмарина 3 веточки тимьяна 1 ст.л. черного перца горошком 1 ч.л. розового перца
Приготовление:
Сложить перец в салфетку (пластиковый пакет) и измельчить молотком. Порубить розмарин и тимьян, разломать на кусочки лавровый лист и смешать с солью.
Выложить половину соли на дно любой посуды, сверху положить грудку и засыпать оставшейся солью. Придавить слегка, накрыть крышкой и поставить на 14 часов в холодильник.
Очистить грудку от соли. Обвалять грудку в перце, завернуть в льняную салфетку и положить на самую нижнюю полку в холодильник.
Грудка готова к употреблению через 4 недели.
Специи можно добавлять или изменять по своему вкусу. На мой вкус 14 часов маловато держать в соли, обычно время засола увеличиваю почти до суток. Но это зависит от вкуса. Самое главное в этом рецепте - правильное хранение. Нельзя заворачивать в фольгу, пленку, класть в пластиковые пакеты и т.д. Из-за недостатка воздуха грудка просто заплесневеет. Самый лучший способ - хранение в льняной салфетке, которую периодически тоже можно менять. Грудку необходимо брать мясистую с небольшой жировой прослойкой. Срок 4 недели - не принципиален, уже через 2 недели - отлично!
Автор рецепта: sirina007
|
Категория: РАЗНОЕ |
Просмотров: 775 |
Добавил: Poison
| Рейтинг: 0.0/0
|