Главная » 2012 » Август » 22 » Утиная грудка домашнего посола
20:19
Утиная грудка домашнего посола

Рецепт наипростейший, но по вкусу можно отнести к самым изысканным деликатесам. Получила этот рецепт через частную переписку из Франции около года назад. Это действительно стоит попробовать.

Ингредиенты:

1 утиная грудка (500-600 гр.)
500 гр. морской соли крупного помола
3 лавровых листа
2 веточки розмарина
3 веточки тимьяна
1 ст.л. черного перца горошком
1 ч.л. розового перца

Приготовление:

Сложить перец в салфетку (пластиковый пакет) и измельчить молотком. Порубить розмарин и тимьян, разломать на кусочки лавровый лист и смешать с солью.

Выложить половину соли на дно любой посуды, сверху положить грудку и засыпать оставшейся солью. Придавить слегка, накрыть крышкой и поставить на 14 часов в холодильник.

Очистить грудку от соли. Обвалять грудку в перце, завернуть в льняную салфетку и положить на самую нижнюю полку в холодильник.

Грудка готова к употреблению через 4 недели.

 Специи можно добавлять или изменять по своему вкусу. На мой вкус 14 часов маловато держать в соли, обычно время засола увеличиваю почти до суток. Но это зависит от вкуса. Самое главное в этом рецепте - правильное хранение. Нельзя заворачивать в фольгу, пленку, класть в пластиковые пакеты и т.д. Из-за недостатка воздуха грудка просто заплесневеет. Самый лучший способ - хранение в льняной салфетке, которую периодически тоже можно менять. Грудку необходимо брать мясистую с небольшой жировой прослойкой. Срок 4 недели - не принципиален, уже через 2 недели - отлично!
Автор рецепта: sirina007

Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 585 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: