20:19 Утиная грудка домашнего посола |
Рецепт наипростейший, но по вкусу можно отнести к самым изысканным деликатесам. Получила этот рецепт через частную переписку из Франции около года назад. Это действительно стоит попробовать. Специи можно добавлять или изменять по своему вкусу. На мой вкус 14 часов маловато держать в соли, обычно время засола увеличиваю почти до суток. Но это зависит от вкуса. Самое главное в этом рецепте - правильное хранение. Нельзя заворачивать в фольгу, пленку, класть в пластиковые пакеты и т.д. Из-за недостатка воздуха грудка просто заплесневеет. Самый лучший способ - хранение в льняной салфетке, которую периодически тоже можно менять. Грудку необходимо брать мясистую с небольшой жировой прослойкой. Срок 4 недели - не принципиален, уже через 2 недели - отлично!Автор рецепта: sirina007 |
|
Всего комментариев: 0 | |