Главная » 2012 » Август » 2 » Вегетарианская сливочная лазанья с цуккини
13:43
Вегетарианская сливочная лазанья с цуккини

Ингредиенты:

2 средних цуккини, нарезать полосками
1 коробка листов для лазаньи
Сливочное масло – 3,5 столовых ложки
Мука – 3,5 столовых ложки
Молоко – 2 стакана
Рикотта – 150 гр.
Пучок базилика
Тертый пармезан - опционально
Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Обжарьте на гриле слайсы цуккини. Присыпьте их щепоткой соли и перца..



Приготовьте соус Бешамель: растопите в кастрюле на среднем огне сливочное масло, добавьте муку и взбейте венчиком. Влейте молоко и продолжайте взбивать около 5 минут до загустения. Добавьте базилик, Рикотту, соль и перец по вкусу. Перемешайте и отставьте на время. 

Нагрейте духовку до 175 градусов. В блюде для запекания выложите слоями соус, листы пасты и цуккини, присыпая тертым пармезаном. Последним слоем выложите соус и щедрую порцию сыра, поперчите. Выпекайте около 20 минут. Остудите около 10 минут перед подачей.

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 549 | Добавил: Геля | Теги: лазанья | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: