2 средних цуккини, нарезать полосками 1 коробка листов для лазаньи Сливочное масло – 3,5 столовых ложки Мука – 3,5 столовых ложки Молоко – 2 стакана Рикотта – 150 гр. Пучок базилика Тертый пармезан - опционально Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Обжарьте на гриле слайсы цуккини. Присыпьте их щепоткой соли и перца..
Приготовьте соус Бешамель: растопите в кастрюле на среднем огне сливочное масло, добавьте муку и взбейте венчиком. Влейте молоко и продолжайте взбивать около 5 минут до загустения. Добавьте базилик, Рикотту, соль и перец по вкусу. Перемешайте и отставьте на время.
Нагрейте духовку до 175 градусов. В блюде для запекания выложите слоями соус, листы пасты и цуккини, присыпая тертым пармезаном. Последним слоем выложите соус и щедрую порцию сыра, поперчите. Выпекайте около 20 минут. Остудите около 10 минут перед подачей.