Главная » 2012 » Август » 8 » Венгерский пастушеский гуляш
09:37
Венгерский пастушеский гуляш

Что русский человек подразумевает под словом «гуляш»? Тушеное мясо в овощном соусе. А ведь в действительности настоящий венгерский гуляш, или, точнее, гуйяш – это густой суп с картофелем! Венгерские пастухи варили его в огромных котлах в степи.

Рецепты гуляша в Венгрии на каждом шагу. Каждый городок, каждая провинция предлагают свой оригинальный рецепт, но незыблемая триада любого гуляша – мясо, картофель и паприка.

Ингредиенты:

1,5 кг. мяса
1 кг. картофеля
300 гр. лука
сало - опционально
1 ст.л. паприки
бульон - опционально
соль - по вкусу

Приготовление:

Полтора килограмма мяса обжаривается на сале с 300 граммами лука, 1 столовой ложкой паприки, заливается мясным бульоном, дополняется 1 килограммом крупно порезанного картофеля – и тушится в толстостенной посуде под крышкой.

Это и есть тот самый настоящий пастушеский гуляш, гордость Венгрии.

 Самый знаменитый венгерский кулинар Карой Гундель предложил современный, модифицированный рецепт гуляша, добавив в него томатную пасту, свежие помидоры, болгарский перец и грибы.

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 652 | Добавил: Poison | Теги: Венгерская кухня, Гуляш | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: