Главная » 2012 » Август » 3 » Воздушный мраморный пирог
15:24
Воздушный мраморный пирог

Ингредиенты:

Сливочное масло – 110 гр.
Сахар – 1 стакан
Легкие сливки (или обычный йогурт (не греческий)) – 1 стакан
Ванилин – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Мука – 1,5 стакана
4 яичных белка
Горький шоколад – 60 гр.

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов, форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливки и ванилин. Перемешайте.
3. Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу.
4. Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.
5. В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы.
6. Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора.
7. Выпекайте около 35-45 минут.

Автор рецепта: Ольга Бобачева

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 652 | Добавил: Poison | Теги: пирог | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: