Ингредиенты:
1,5-2 кг. свиной вырезки 1 ст.л. соли 1 ч.л. молотого черного перца 1 ч.л. сушеного майорана 1 ч.л. сушеного розмарина 1 ч.л. сушеного базилика 1 ч.л. сушеного тимьяна 1 ч.л. сушеного молотого лаврового листа 20 шт. гвоздики 100 гр. европейской горчицы (не острой) 100 гр. хлебных крошек
Приготовление:
1. Свинину помыть, просушить. Если есть верхний слой жира, ножом сделать надрезы в виде сеточки.
2. Специи, кроме гвоздики, смешать с горчицей и солью. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
3. Расстелить пищевую пленку, выложить поверх свинину, натереть ароматной смесью.
4. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, как минимум на 2 часа (можно оставить даже на ночь). За 2 часа до запекания достать и подержать при комнатной температуре. 5. Разогреть духовку до 200°C. 6. Перед запеканием, равномерно распределить хлебные крошки на рабочей поверхности. Размотать свинину и обвалять со всех сторон в хлебных крошках, сильно нажимая руками. По всей поверхности мяса равномерно наколоть гвоздику.
7. Мясо переложить в жароупорную посуду, желательно с решеткой, для хорошей циркуляции воздуха. Запекать в разогретой духовке 15 минут, уменьшить температуру до 170°C и печь до готовности, приблизительно 1,5 часа. 8. Вынуть мясо из духовки, оставить «отдохнуть» на 15 минут. Подавать горячим, хотя очень вкусно и в холодном варианте.
Автор рецепта: Victoria Popin
|