Главная » 2012 » Август » 9 » Запеченная свинина с ароматной хлебной корочкой
09:28
Запеченная свинина с ароматной хлебной корочкой

Ингредиенты:

1,5-2 кг. свиной вырезки
1 ст.л. соли
1 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. сушеного майорана
1 ч.л. сушеного розмарина
1 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л. сушеного тимьяна
1 ч.л. сушеного молотого лаврового листа
20 шт. гвоздики
100 гр. европейской горчицы (не острой)
100 гр. хлебных крошек

Приготовление:

1. Свинину помыть, просушить. Если есть верхний слой жира, ножом сделать надрезы в виде сеточки.



2. Специи, кроме гвоздики, смешать с горчицей и солью. Хорошо перемешать до получения однородной массы.



3. Расстелить пищевую пленку, выложить поверх свинину, натереть ароматной смесью.



4. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, как минимум на 2 часа (можно оставить даже на ночь). За 2 часа до запекания достать и подержать при комнатной температуре.
5. Разогреть духовку до 200°C. 
6. Перед запеканием, равномерно распределить хлебные крошки на рабочей поверхности. Размотать свинину и обвалять со всех сторон в хлебных крошках, сильно нажимая руками. По всей поверхности мяса равномерно наколоть гвоздику.



7. Мясо переложить в жароупорную посуду, желательно с решеткой, для хорошей циркуляции воздуха. Запекать в разогретой духовке 15 минут, уменьшить температуру до 170°C и печь до готовности, приблизительно 1,5 часа.
8. Вынуть мясо из духовки, оставить «отдохнуть» на 15 минут. Подавать горячим, хотя очень вкусно и в холодном варианте.



Автор рецепта: Victoria Popin

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 725 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: