Главная » 2012 » Август » 11 » Заварной крем (2 варианта)
14:19
Заварной крем (2 варианта)

ЗАВАРНОЙ КРЕМ С МУКОЙ

Крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей и др.

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакана
Ваниль или ванильный сахар - 1 ч.л.
Молоко - 1-1,5 стакана
Растопленное сливочное масло - 2 ч.л.
Мука - 2 ч.л.

Приготовление:

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так, чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывая помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!
5. После этого снимите крем с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.


КРЕМ ЗАВАРНОЙ ВОЗДУШНЫЙ

Ингредиенты:

На 400 гр. крема:

1 стакан молока или сливок
4 ст. ложки сахарного песка
4 яйца

Приготовление:

1. Отделить желтки от белков.
2. Растереть в кастрюле яичные желтки о сахаром, влить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения.
3. В другой кастрюле хорошо взбить на холоде белки, быстро перемешать их с горячей смесью. Общую смесь нагреть, размешивая, еще 2-3 мин.

Крем получится воздушным, а после охлаждения слегка студенистым, поэтому его следует использовать в изделия теплым.

Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 645 | Добавил: Геля | Теги: Крем | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: