ЗАВАРНОЙ КРЕМ С МУКОЙ Крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей и др.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт. Сахар - 1 стакана Ваниль или ванильный сахар - 1 ч.л. Молоко - 1-1,5 стакана Растопленное сливочное масло - 2 ч.л. Мука - 2 ч.л.
Приготовление:
1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так, чтобы исчезли комочки. 2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывая помешивать. 3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой. 4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения! 5. После этого снимите крем с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.
КРЕМ ЗАВАРНОЙ ВОЗДУШНЫЙ
Ингредиенты:
На 400 гр. крема:
1 стакан молока или сливок 4 ст. ложки сахарного песка 4 яйца
Приготовление:
1. Отделить желтки от белков. 2. Растереть в кастрюле яичные желтки о сахаром, влить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения. 3. В другой кастрюле хорошо взбить на холоде белки, быстро перемешать их с горячей смесью. Общую смесь нагреть, размешивая, еще 2-3 мин.
Крем получится воздушным, а после охлаждения слегка студенистым, поэтому его следует использовать в изделия теплым.
|