Фарш (у меня говяжий) - 1 кг. Баклажаны - 1 шт. Сыр адыгейский - 300 гр. Бекон с/к - 400 гр. Яйцо - 1 шт. Морковь - 1 шт. Карри - на кончике ножа Зира - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны помыть, нарезать на средние кусочки. Лук очистить, нарезать на средние кусочки. Обжарить баклажаны с луком на сливочном масле до золотистого цвета. 2. Соединить фарш, обжаренные овощи, яйцо, тертый сыр, специи, соль по вкусу. Перемешать. 3. Форму для запекания застелить беконом, так, чтобы бекон свисал. Выложить слой фарша, морковь и еще слой фарша. Закрыть беконом. 4. Форму с террином завернуть в фольгу. 5. На противень налить горячую воду, поставить в воду форму с террином (форма должна быть на 1/3 в воде) и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут. Снять фольгу и минут 10 дать зарумяниться. 6. Слить бульон, остудить террин и поставить на 5 часов в холодильник.