Баклажаны по-китайски - одно из популярнейших блюд китайской кухни. Впрочем, все ингредиенты для этого блюда доступны в любом российском супермаркете, поэтому блюдо можно приготовить и у нас.
Вся фишка баклажанов по-китайски заключается в кисло-сладком соусе, в котором перед подачей на стол тушатся эти баклажаны. Блюдо тоже получается кисло-сладким - как и многие другие блюда китайской кухни. Если любите остроту - смело добавляйте к баклажанам перец Чили. В целом, баклажаны по-китайски готовятся очень просто, но блюдо имеет ярко выраженный восточный оттенок, поэтому если хотите устроить у себя дома вечер азиатской кухни - этот рецепт вам в помощь.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Баклажан крупный — 1 шт. Соевый соус — 2 ст.л. Уксус — 1 ст.л. Сахар коричневый — 2 ст.л. Мед — 1 ч.л. Соль — 1 щепотка Оливковое масло — 50 мл. Крахмал — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Баклажаны моем и режем на длинные и толстые кусочки. 2. В сковороде разогреваем оливковое масло, кладем туда нарезанные баклажаны, солим. Обжариваем баклажаны 3-4 минуты на быстром огне, затем уменьшаем огонь, вливаем полстакана воды и 15 минут тушим, помешивая. 3. Баклажаны снимаем с огня и перекладываем в тарелочку, а в ту же сковороду вливаем соус: смесь соевого соуса, крахмала, уксуса, сахара и меда. Вливаем полстакана воды и 3-4 минуты подогреваем соус. 4. Добавляем в соус обжаренные баклажаны, хорошенько размешиваем и тушим еще 2-3 минуты. Баклажаны по-китайски готовы!
Автор рецепта: Paolo
|