 Понадобится:
  
Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги.
Ингредиенты:
Говядина (филейный край, кострец, вырезка) - 600 гр. Лук репчатый - 2 шт. (100 гр.) Сметана - 250 гр. Растительное масло - 40 мл. Мука пшеничная - 30 гр. Укроп - 20 гр. Петрушка - 20 гр. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Говядину вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см. и нарезать соломкой.

Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полупрозрачности.

К луку добавить мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.

Когда мясо обжарится, нужно добавить к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты. Потом положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары минут.

Посыпать нарезанной зеленью и подавать с картофелем. Приятного аппетита!
|