Главная » 2013 » Июль » 1 » Беляши
16:11
Беляши

Понадобится:


 Беляши – традиционное блюдо татарской кухни – круглые (в форме ватрушки) или треугольные с отверстием пирожки из нежного теста с сочной ароматной мясной начинкой.
Ингредиенты:

Для теста:

1/2 стакана тёплой воды
1 пакетик сухих дрожжей (7 гр.)
1 ч.л. сахара
1 стакан молока (3,5%)
100 гр. сливочного масла
2 ч.л. соли
Мука (сколько возьмёт)

Для начинки:

500 гр. фарша
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
100-150 мл. сливок (33%)
Специи: соль, перец, перец кайен, специи для фарша - по вкусу
Масло для жарки

Приготовление:

1. Сделать тесто. В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи. Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
2. К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль. Добавить дрожжевую смесь и перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.
3. В кастрюлю налить пару столовых ложек растительного масла и размазать по дну и стенкам. Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.
4. В это время приготовить начинку. К фаршу выдавить чеснок, добавить мелко-порезанный лук, добавить специи и перемешать. Влить сливки и снова перемешать.
5. Тесто обмять и смазанными растительным маслом руками сформировать шарики. Дать им минут 10 постоять. Из фарша тоже налепить такое же кол-во шариков.
6. На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна). В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой. Дать постоять минут 15.
7. Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого растительного масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем.
8. Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. И сразу подавать. Очень вкусно со сметанкой.

Вот и всё! Приятного аппетита!
Категория: НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 676 | Добавил: Poison | Теги: татарская кухня, беляши | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: