16:11 Беляши |
Понадобится: Беляши – традиционное блюдо татарской кухни – круглые (в форме ватрушки) или треугольные с отверстием пирожки из нежного теста с сочной ароматной мясной начинкой.Ингредиенты: Для теста: 1/2 стакана тёплой воды 1 пакетик сухих дрожжей (7 гр.) 1 ч.л. сахара 1 стакан молока (3,5%) 100 гр. сливочного масла 2 ч.л. соли Мука (сколько возьмёт) Для начинки: 500 гр. фарша 1 крупная луковица 2 зубчика чеснока 100-150 мл. сливок (33%) Специи: соль, перец, перец кайен, специи для фарша - по вкусу Масло для жарки Приготовление: 1. Сделать тесто. В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи. Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки. 2. К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль. Добавить дрожжевую смесь и перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе. 3. В кастрюлю налить пару столовых ложек растительного масла и размазать по дну и стенкам. Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа. 4. В это время приготовить начинку. К фаршу выдавить чеснок, добавить мелко-порезанный лук, добавить специи и перемешать. Влить сливки и снова перемешать. 5. Тесто обмять и смазанными растительным маслом руками сформировать шарики. Дать им минут 10 постоять. Из фарша тоже налепить такое же кол-во шариков. 6. На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна). В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой. Дать постоять минут 15. 7. Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого растительного масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем. 8. Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. И сразу подавать. Очень вкусно со сметанкой. Вот и всё! Приятного аппетита! |
|
Всего комментариев: 0 | |