Главная » 2012 » Декабрь » 30 » Бисквитное пирожное «Новогодняя ёлка»
14:24
Бисквитное пирожное «Новогодняя ёлка»

Понадобится:

    

Ингредиенты:

На 6 пирожных:

Для бисквита:

Яйца – 3 шт.
Сахар – 75 гр.
Молотый миндаль – 100 гр.
Мука – 25 гр.
Крахмал – 25 гр.
Щепотка соли

Для декорации:

Белый шоколад – 100 гр.
Фисташки – 100 гр.

Для сахарной глазури (снежных верхушек):

Сахарная пудра – 3 ст.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.

Приготовление:

1. На бумаге для выпечки нарисуйте круги диаметром 20 см., вырежьте их, разрежьте до середины, сверните кулечки и закрепите скрепками. Бумажные кулечки поставьте вертикально, например, в стаканы диаметром меньше, чем диаметр кулечков.



2. Белки отделенные от желтков взбейте с щепоткой соли до устойчивой пены. Продолжайте взбивать, добавляя сахар. Затем добавьте желтки. Молотый миндаль смешайте с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешайте мучную смесь в яичную массу. Наполните тестом "кулечки".



3. Запекайте в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20.
4. Выньте из духовки и дайте остыть.
5. Фисташки измельчите. Белый шоколад растопите на водяной бане.
6. Остывшие бисквиты освободите от бумаги.



7. Обмажьте бисквиты шоколадом и обваляйте в дробленых фисташках.

8. Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного шприца без иглы. Сахарную пудру смешайте с лимонным соком и чайной ложкой полейте деревца. Посыпьте сверху все сахарной пудрой.

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 1123 | Добавил: Poison | Теги: пирожные, На Новый год | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: