Свиная шейка Любой кисло-молочный продукт Чеснок Морская соль Черный молотый перец Специи (например, "Прованские травы")
Дополнительно:
Рукав для запекания или фольга
Приготовление:
1. Шейку свиную посолить морской солью, натереть перцем, чесноком, добавить травы (у меня очень душистые "Прованские травы"). Залить мясо любым кисло-молочным продуктом (у меня ряженка). Оставить в маринаде желательно часов на 12. 2. Вынуть мясо из маринада, обсушить салфеткой. 3. На сковороде разогреть растительное или сливочное масло. Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. Затем вытащить мясо из масла и положить в кулинарный рукав, или завернуть в фольгу. 4. Духовку разогреть до 180°C. Мясо положить в любой противень или лоток, на дно налить немного воды. Поставить запекать - в расчете на время, каждый килограмм мяса - 45 минут.