Главная » 2012 » Декабрь » 29 » Чайный глинтвейн
09:43
Чайный глинтвейн

Ингредиенты:

Вода — 1 л.
Чай черный отборный — 3 ч.л.
Зеленый чай — 2 ч.л.
Виноградный или вишневый сок — 300 мл.
Яблочный сок — 300 мл.
Сахар — 200 гр.
Бадьян и имбирь — по 1/2 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Гвоздика — 3 тычинки

 Выход — 10 порций
Приготовление:

В небольшом фарфоровом чайнике заварить по всем правилам отборный чай (в последующем доливать воду запрещается).

В эмалированной посуде смешать натуральные фруктовые соки, сахар, пряности. Затем сюда же влить чай и, тщательно закрыв посуду крышкой, подогреть всю смесь на очень слабом огне, не доводя глинтвейн до кипения, а чтобы он был просто очень горячим.

Таким его и подавать, разлив в бокалы и добавив в них по ложечке орехов (миндаля, фундука) и изюма.

Наслаждайтесь)

Автор рецепта: Оксана Перкова

Категория: КОКТЕЙЛИ, НАПИТКИ | Просмотров: 490 | Добавил: Poison | Теги: Глинтвейн | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: