Главная » 2012 » Декабрь » 10 » Черепаха-пирог
13:17
Черепаха-пирог

Печем двух симпатичных черепашек с начинкой внутри по пошаговому рецепту с фотографиями...

Ингредиенты:

500 гр. муки
2 яйца + теплое молоко = 325 гр. (яйца бываю разные, поэтому вес молока и яиц вместе)
50 гр. мягкого сливочного масла (порезать потоньше, не растапливать)
30-50 гр. сахара (в зависимости от начинки)
10 гр. соли
7-8 гр. сухих дрожжей

Начинка:

Любая, в данном случае капуста с яйцами

Дополнительно:

Пельменница

Приготовление:

1. Замесить тесто, дать подойти.

 Тесто получается очень мягкое, отлично лепится - не рвется, с ним приятно работать.
2. Разделить тесто на две части - у нас будет две черепахи.
3. Сделать туловище, лапки.





4. Выложить начинку.



5. Прикрыть начинку раскатанным тестом.

6. Далее нужно взять пельменницу, посыпать ее мукой и прокатать пласт теста, чтобы получились пятиугольнички из теста.


7. Смазать пятиугольнички с одной стороны водичкой и налепить на черепашку.
8. Глазки у черепашки - гвоздички, а чтобы было видно после выпечки рот - сделайте разрез и вложите в него сложенную в несколько раз фольгу.


9. Дать черепахам расстоятся под полотенцем минут 20, смазать яйцом с молоком и выпекать до румяного цвета при 180 градусах.

10. После выпечки черепашек накрыть полотенцем и дать им хоть немного остыть. Приятного аппетита!


Категория: НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 1333 | Добавил: Poison | Теги: Красиво оформленное | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: