Главная »
2012 »
Декабрь »
5 » Десерт с Маскарпоне и Бейлис
11:56 Десерт с Маскарпоне и Бейлис |
Ингредиенты:
Печенье (любой вид на ваш выбор) - опционально 250 гр. сыра Маскарпоне 200 мл. жирных сливок для взбивания 200 мл. молока 100 мл. Бейлис 100 гр. сахарной пудры 1 ч.л. экстракта ванили Нутелла (или другая шоколадная паста) - опционально Тертый шоколад для украшения Взбитые сливки для украшения
Приготовление:
1. Для начала взбейте сливки. Затем добавьте к ним Маскарпоне, ваниль и половину сахара. Смешайте до однородной массы. 2. Выберите блюдо для сервировки, большой салатник (диаметр примерно 20 см.) или блюдо для запекания может подойти, впрочем, как и креманки. 3. Смешайте Бейлис, молоко и остальной сахар. 4. Окуните печенье в молочную смесь. Оставьте на 20-30 секунд, чтобы оно размягчело, но не передержите. Выложите печенье одним слоем. Сверху закройте небольшим слоем Нутеллы. Следующим выкладываем маскарпоне-сливки. Повторяем шаги пока печенье и творожная смесь не закончатся. Должно получиться 2 слоя. 5. Украсьте тертым шоколадом, фруктами, орехами и взбитыми сливками. Поставьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Подавайте охлажденным.
|
Категория: ДЕСЕРТЫ |
Просмотров: 1414 |
Добавил: Poison
| Рейтинг: 0.0/0
|