Главная » 2012 » Декабрь » 5 » Десерт с Маскарпоне и Бейлис
11:56
Десерт с Маскарпоне и Бейлис

Ингредиенты:

Печенье (любой вид на ваш выбор) - опционально
250 гр. сыра Маскарпоне
200 мл. жирных сливок для взбивания
200 мл. молока
100 мл. Бейлис
100 гр. сахарной пудры
1 ч.л. экстракта ванили
Нутелла (или другая шоколадная паста) - опционально
Тертый шоколад для украшения
Взбитые сливки для украшения

Приготовление:

1. Для начала взбейте сливки. Затем добавьте к ним Маскарпоне, ваниль и половину сахара. Смешайте до однородной массы.
2. Выберите блюдо для сервировки, большой салатник (диаметр примерно 20 см.) или блюдо для запекания может подойти, впрочем, как и креманки.
3. Смешайте Бейлис, молоко и остальной сахар.
4. Окуните печенье в молочную смесь. Оставьте на 20-30 секунд, чтобы оно размягчело, но не передержите. Выложите печенье одним слоем. Сверху закройте небольшим слоем Нутеллы. Следующим выкладываем маскарпоне-сливки. Повторяем шаги пока печенье и творожная смесь не закончатся. Должно получиться 2 слоя.
5. Украсьте тертым шоколадом, фруктами, орехами и взбитыми сливками. Поставьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Подавайте охлажденным.

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 1414 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: