Понадобится:
Ингредиенты:
1 кг. говядины (вырезки) 50 мл. растительного масла
Для подачи:
500 гр. помидоров 100 гр. зеленого лука кинза, базилик - по вкусу черный молотый перец, соль - по вкусу
Приготовление:
1. Говяжью вырезку зачистить от пленок и целиком во всю длину вдоль надеть на вертел. Чтобы мясо во время жаренья сохраняло форму и не сокращалось, его необходимо плотно привязать к вертелу суровой ниткой. 2. Обжарить, как обычный шашлык, над углями без пламени, периодически вращая, предварительно (или в процессе обжаривания) обмазать растительным маслом. 3. Готовое мясо снять с вертела, нарезать, как колбасу, поперек волокон, с небольшим скосом ломтиками толщиной 1,5 см., посолить, поперчить и подавать с зеленым луком, кинзой, базиликом, обжаренными целиком на вертеле помидорами.
Приятного аппетита!
|