Перед тем, как солить сало с чесноком, разрежем его на небольшие кусочки. И каждый кусочек надрезать ещё на несколько кусочков, но не перерезая шкурку, чтобы сало не распалось.
Зубчики чеснока режем пластинками, соль смешиваем с молотым перцем и горошком. Обваливаем каждый кусочек сала в перечно-соленой смеси и обкладываем лепестками чеснока.
Соленое сало плотно складываем в глубокую тарелку. Перекладываем каждый кусок лавровым листом. Затем накрываем емкость с салом плоской тарелкой и ставим сверху пресс.
Оставляем сало на несколько часов при комнатной температуре, затем убираем на сутки в холодильник. После этого очищаем сало от излишков соли, складываем в пакет и убираем в морозильную камеру.