Главная »
2012 » Август » 24 » Домашняя «пьяная вишня»
09:25 Домашняя «пьяная вишня» |
Ингредиенты:
Вишня - 1,8 кг. (без косточек и веточек) Бренди - 8 стаканов Коричневый сахар - 2 стакана Белый тростниковый сахар - 2 стакана Корица - 2 палочки Гвоздика - 2-3 шт.
Приготовление:
Очистите вишню, снимите стебель и достаньте косточки. Выложите вишню в большую миску.
В кастрюле смешайте бренди и 2 вида сахара, забросьте туда корицу и гвоздику. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте вариться на маленьком огне до полного растворения сахара. Достаньте и выбросьте корицу и гвоздику. Залейте сиропом вишню. Перемешайте деревянной ложкой вишню и сироп и оставьте в таком состоянии пока смесь не остынет до комнатной температуры.
Пока вишня остывает, простерилизуйте банки: доведите большую кастрюлю с водой до кипения, поставьте в нее банки и крышки. Оставьте кипеть примерно на 10 минут, после чего достаньте банки и крышки из кастрюли. Дайте банкам время полностью остыть перед тем, как заполнять их вишней.
Разлейте вишню по банкам, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 недели.
Храниться в холодильнике может до года.
|
Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ |
Просмотров: 674 |
Добавил: Poison
| Рейтинг: 0.0/0
|