Главная » 2012 » Август » 24 » Домашняя «пьяная вишня»
09:25
Домашняя «пьяная вишня»


Ингредиенты:

Вишня - 1,8 кг. (без косточек и веточек)
Бренди - 8 стаканов
Коричневый сахар - 2 стакана
Белый тростниковый сахар - 2 стакана
Корица - 2 палочки
Гвоздика - 2-3 шт.

Приготовление:

Очистите вишню, снимите стебель и достаньте косточки. Выложите вишню в большую миску.



В кастрюле смешайте бренди и 2 вида сахара, забросьте туда корицу и гвоздику. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте вариться на маленьком огне до полного растворения сахара. Достаньте и выбросьте корицу и гвоздику. Залейте сиропом вишню. Перемешайте деревянной ложкой вишню и сироп и оставьте в таком состоянии пока смесь не остынет до комнатной температуры.



Пока вишня остывает, простерилизуйте банки: доведите большую кастрюлю с водой до кипения, поставьте в нее банки и крышки. Оставьте кипеть примерно на 10 минут, после чего достаньте банки и крышки из кастрюли. Дайте банкам время полностью остыть перед тем, как заполнять их вишней.

Разлейте вишню по банкам, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 недели.

 Храниться в холодильнике может до года.

Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 674 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: