Главная » 2012 » Декабрь » 11 » Фаршированная скумбрия с овощами
22:20
Фаршированная скумбрия с овощами

Ингредиенты:

Скумбрия - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Грибы (любые) - опционально
Морковь - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Плавленный сырок "Дружба" - 1 шт.
Чеснок, соль, перец, специи - по вкусу
Сливочное масло
Растительное масло

Приготовление:

Размороженную рыбу тщательно промыть. Вдоль всего плавника острым ножом надрезать рыбу с обеих сторон. Удалить хребет и все внутренности, жабры, мелкие кости и черную пленку. Натереть солью, чесноком и сливочным маслом (умеренно).

Почистить овощи. Лук, баклажан, сладкий перец, грибы порезать кубиками, морковь – натереть на терке. В небольшом количестве любого растительного масла овощи слегка обжарить и добавить 1 ст.л. сметаны. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

Наполнить рыбу обжаренными овощами.

Плавленый сыр охладить, натереть на терке и покрыть им всю поверхность овощей.

Начиненную рыбу обернуть фольгой и поставить в духовку минут на 25 при 200°C. Затем открыть фольгу, чтобы все зарумянилось и приобрело цвет - минут на 5-7.

Рыба фаршированная в духовке готова. Можно украсить и подавать на стол.

Автор рецепта: Оксана Ставицкая

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 851 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: