Главная »
2012 » Декабрь » 11 » Фаршированная скумбрия с овощами
22:20 Фаршированная скумбрия с овощами |
Ингредиенты:
Скумбрия - 1 шт. Лук - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Грибы (любые) - опционально Морковь - 1 шт. Сметана - 1 ст.л. Плавленный сырок "Дружба" - 1 шт. Чеснок, соль, перец, специи - по вкусу Сливочное масло Растительное масло
Приготовление:
Размороженную рыбу тщательно промыть. Вдоль всего плавника острым ножом надрезать рыбу с обеих сторон. Удалить хребет и все внутренности, жабры, мелкие кости и черную пленку. Натереть солью, чесноком и сливочным маслом (умеренно).
Почистить овощи. Лук, баклажан, сладкий перец, грибы порезать кубиками, морковь – натереть на терке. В небольшом количестве любого растительного масла овощи слегка обжарить и добавить 1 ст.л. сметаны. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
Наполнить рыбу обжаренными овощами.
Плавленый сыр охладить, натереть на терке и покрыть им всю поверхность овощей.
Начиненную рыбу обернуть фольгой и поставить в духовку минут на 25 при 200°C. Затем открыть фольгу, чтобы все зарумянилось и приобрело цвет - минут на 5-7.
Рыба фаршированная в духовке готова. Можно украсить и подавать на стол.
Автор рецепта: Оксана Ставицкая
|
Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА |
Просмотров: 886 |
Добавил: Poison
| Рейтинг: 0.0/0
|