Лимон - 1 шт. Клубника - 80-100 гр. Виноград - 80-100 гр. Киви - 80-100 гр. Яблоко - 80-100 гр. Банан - 80-100 гр. Сметана - 400 гр. Сливки - 3 ст.л. Ванильный сахар - 1 пакетик Мята - 2 веточки (для украшения)
Приготовление:
1. Лимон ошпарить кипятком и обсушить. Натереть на терке цедру. Из мякоти отжать сок. 2. Фрукты нарезать кусочками. 3. Сметану со сливками взбить миксером до кремообразного состояния, затем ароматизировать ванильным сахаром, лимонным соком и тертой цедрой. 4. Разложить по креманкам вместе с кусочками фруктов и поставить на 30 минут в холодильник. Украсить десерт мятой.