Ингредиенты:
1 кочан капусты 800 гр. фарша 2 луковицы 1 яблоко 1 морковь 1/2 стак. риса 100 гр. твердого сыра 2 помидорки по 1 пучку укропа и петрушки чеснок, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовим капусту: помещаем ее целиком в микроволновку на 5-10 минут. Может и больше. Зависит от размера кочана и мощности микроволновки. Листики потом очень легко отделяются. 2. Отвариваем до полу готовности рис, обжариваем лук, морковь и яблоко. Смешиваем с готовым фаршем.
3. Готовим "шубку": трем сыр, режем 2 помидорки, по 1 пучку укропа и петрушки, чеснок. Солим перчим. Добавляем майонез.
Перемешиваем.
4. Крутим голубцы и плотно укладываем на противень, слегка смазанный маслом.
5. Покрываем сверху "шубкой".
6. Запекаем в духовке при 180°C до готовности.
Приятного аппетита! Так же можно делать и перцы.
|