Главная » 2012 » Декабрь » 3 » Яблоки в суфле из манной крупы
19:58
Яблоки в суфле из манной крупы

Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 5 шт.


Ингредиенты:

Яблоки - 3 шт. (небольшие, с кислинкой)
Масло сливочное - 50 гр.
Сахар - 2 ст.л.

Суфле:

Яйца - 3 шт.
Молоко - 500 мл.
Крупа манная - 70 гр.
Сахар ванильный - 10 гр.
Сахар - 30 гр.
Изюм светлый - 50 гр.

Приготовление:

Яблоки вымыть и обсушить бумажными салфетками. Сливочное масло растопить, обвалять яблоки в масле и посыпать их сахарным песком. Выложить в огнеупорную форму и поставить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.

Печёные яблоки должны стать мягкими. Порезать их на крупные дольки и выложить в форму, в которой будет выпекаться манное суфле. Туда же влейте сок и масло, которые остались в форме, где яблоки выпекались.

В кастрюле доведите до кипения молоко, добавьте сахар и ваниль, перемешайте. Затем тонкой струйкой добавьте манную крупу, постоянно перемешивая кашу деревянной лопаткой. Поварите 3 минуты и выключайте. У вас должна получиться достаточно густая каша.

Добавьте в манную кашу вымытый изюм и перемешайте. Желтки отделите от белков и добавьте к каше. Перемешайте.

Белки взбейте в тугую пену.

Небольшими порциями добавьте белковую массу в манную кашу. Хорошо перемешайте. Заполните манным суфле форму с яблоками. Выпекайте при 190°С около 20-30 минут. Когда верхушка приобретёт золотистый цвет — вынимайте суфле из духовки, немного остудите и подавайте к столу.

Такой десерт одинаково хорош как в тёплом, так и в холодном виде.

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 1075 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: