Главная »
2012 » Декабрь » 3 » Яблоки в суфле из манной крупы
19:58 Яблоки в суфле из манной крупы |

Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 5 шт. Ингредиенты:
Яблоки - 3 шт. (небольшие, с кислинкой) Масло сливочное - 50 гр. Сахар - 2 ст.л.
Суфле:
Яйца - 3 шт. Молоко - 500 мл. Крупа манная - 70 гр. Сахар ванильный - 10 гр. Сахар - 30 гр. Изюм светлый - 50 гр.
Приготовление:
Яблоки вымыть и обсушить бумажными салфетками. Сливочное масло растопить, обвалять яблоки в масле и посыпать их сахарным песком. Выложить в огнеупорную форму и поставить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
Печёные яблоки должны стать мягкими. Порезать их на крупные дольки и выложить в форму, в которой будет выпекаться манное суфле. Туда же влейте сок и масло, которые остались в форме, где яблоки выпекались.
В кастрюле доведите до кипения молоко, добавьте сахар и ваниль, перемешайте. Затем тонкой струйкой добавьте манную крупу, постоянно перемешивая кашу деревянной лопаткой. Поварите 3 минуты и выключайте. У вас должна получиться достаточно густая каша.
Добавьте в манную кашу вымытый изюм и перемешайте. Желтки отделите от белков и добавьте к каше. Перемешайте.
Белки взбейте в тугую пену.
Небольшими порциями добавьте белковую массу в манную кашу. Хорошо перемешайте. Заполните манным суфле форму с яблоками. Выпекайте при 190°С около 20-30 минут. Когда верхушка приобретёт золотистый цвет — вынимайте суфле из духовки, немного остудите и подавайте к столу.
Такой десерт одинаково хорош как в тёплом, так и в холодном виде.
|
Категория: ДЕСЕРТЫ |
Просмотров: 1144 |
Добавил: Poison
| Рейтинг: 0.0/0
|