Ингредиенты:
250 гр. сливочного сыра ("Филадельфия") 50 гр. сливочного масла 140 гр. сахара 100 мл. молока 60 гр. муки 20 гр. крахмала 6 яиц сок 1/2 лимона 1/4 ч.л. разрыхлителя щепотка соли сахарной пудра для посыпки 5 ст.л. сливового повидла 2-3 ст.л. сливовой водки
Маcло и сыр вынуть из холодильника заранее, чтобы они были комнатной t°.
Дополнительно:
Разъемная формам диаметром 26 см.
Приготовление:
1. Отделить желтки от белков. Белки взбить в пену, добавить сахар, щепотку соли и взбить до твердых пиков. 2. Смешать в миске сливочный сыр и масло, взбить их миксером на самой низкой скорости до получения однородного крема. Не прекращая мешать, добавить лимонный сок и по одному желтки. Влить молоко, размешать. Муку смешать с крахмалом, добавить к массе и осторожно размешать. Лопаткой осторожно вмешать белки круговыми движениями снизу вверх. 3. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, а с внешней стороны обернyть ее в несколько слоев фольги (как минимум 3). 4. В подготовленную форму влить смесь для торта. 5. Разогреть духовку до 150°С. Вскипятить ~1,5 л. воды. 6. Поставить форму в глубокий противень, противень поставить в духовку, налить в него горячую воду до половины уровня формы. Выпекать 60 мин. Духовку ни в коем случае не открывать! 7. Сразу вынуть торт из духовки, снять с формы фольгу и обод. Снять с боков бумагу. Остудить.
8. Остывший торт по желанию посыпать сахарной пудрой, подавать с теплым сливовым соусом (повидло слегка подогреть на слабом огне и развести сливовой водкой).
Прежде чем разрезать пирог, обязательно надо его полностью охладить. Лучше всего, если он постоит хотя бы час в холодильнике. Ну и что вам сказать по поводу ощущений... Слова бессильны! Это надо печь и пробовать! Более вкусного чизкейка я в жизни не ела!
Автор рецепта: trio_mia
|