Главная » 2012 » Декабрь » 24 » Японский чизкейк
15:59
Японский чизкейк

Ингредиенты:

250 гр. сливочного сыра ("Филадельфия")
50 гр. сливочного масла
140 гр. сахара
100 мл. молока
60 гр. муки
20 гр. крахмала
6 яиц
сок 1/2 лимона
1/4 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
сахарной пудра для посыпки
5 ст.л. сливового повидла
2-3 ст.л. сливовой водки

 Маcло и сыр вынуть из холодильника заранее, чтобы они были комнатной t°.

Дополнительно:

Разъемная формам диаметром 26 см.

Приготовление:

1. Отделить желтки от белков. Белки взбить в пену, добавить сахар, щепотку соли и взбить до твердых пиков.
2. Смешать в миске сливочный сыр и масло, взбить их миксером на самой низкой скорости до получения однородного крема. Не прекращая мешать, добавить лимонный сок и по одному желтки. Влить молоко, размешать. Муку смешать с крахмалом, добавить к массе и осторожно размешать. Лопаткой осторожно вмешать белки круговыми движениями снизу вверх.
3. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, а с внешней стороны обернyть ее в несколько слоев фольги (как минимум 3).
4. В подготовленную форму влить смесь для торта.
5. Разогреть духовку до 150°С. Вскипятить ~1,5 л. воды.
6. Поставить форму в глубокий противень, противень поставить в духовку, налить в него горячую воду до половины уровня формы. Выпекать 60 мин. Духовку ни в коем случае не открывать!
7. Сразу вынуть торт из духовки, снять с формы фольгу и обод. Снять с боков бумагу. Остудить.



8. Остывший торт по желанию посыпать сахарной пудрой, подавать с теплым сливовым соусом (повидло слегка подогреть на слабом огне и развести сливовой водкой).

 Прежде чем разрезать пирог, обязательно надо его полностью охладить. Лучше всего, если он постоит хотя бы час в холодильнике. 
Ну и что вам сказать по поводу ощущений... Слова бессильны! Это надо печь и пробовать! Более вкусного чизкейка я в жизни не ела!

Автор рецепта: trio_mia

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 758 | Добавил: Poison | Теги: чизкейк, японская кухня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: