Главная »
2013 » Июль » 15 » Кабачковая икра с приятной остринкой
08:57 Кабачковая икра с приятной остринкой |
Понадобится:    
Ингредиенты:
Выход 1,5 литра:
Кабачки - 1 кг. Морковь - 4 шт. Острый горький перчик - 2 стручка Чеснок - 4 зубчика Луковица - 2 шт. Растительное масло - 150 мл. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Овощи помыть и очистить. Кабачки и лук нарезать кубиками, морковь - кружками. Стручок горького перца очистить от семян. Чеснок очистить от шелухи.
Работайте с перцем очень аккуратно - лучше работать в перчатках, т.к. трудно отмыть с рук жгучесть. Можно воспользоваться респиратором. Ни в коем случае не дотрагивайтесь до глаз и слизистой! 2. Нагреть глубокую сковороду с маслом, положить морковь, обжаривать 10 минут периодически помешивая. Добавить лук, продолжить обжаривание еще в течении 10 минут, также периодически помешивая. Добавить кабачки, немного потушить, добавить чеснок, перец, продолжить тушение. Влить немного воды, дать покипеть. 3. Смолоть всю массу погружным блендером или в комбайне, разложить по ошпаренным крутым кипятком 0,5-литровым банкам, простерилизовать в микроволновке на мощности 800 5-7 минут и закатать. Банки перевернуть и дать остыть.
|
Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ |
Просмотров: 749 |
Добавил: Poison
| Рейтинг: 0.0/0
|