Главная » 2013 » Июль » 15 » Кабачковая икра с приятной остринкой
08:57
Кабачковая икра с приятной остринкой

Понадобится:

Ингредиенты:

Выход 1,5 литра:

Кабачки - 1 кг.
Морковь - 4 шт.
Острый горький перчик - 2 стручка
Чеснок - 4 зубчика
Луковица - 2 шт.
Растительное масло - 150 мл.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Овощи помыть и очистить. Кабачки и лук нарезать кубиками, морковь - кружками. Стручок горького перца очистить от семян. Чеснок очистить от шелухи.

 Работайте с перцем очень аккуратно - лучше работать в перчатках, т.к. трудно отмыть с рук жгучесть. Можно воспользоваться респиратором. Ни в коем случае не дотрагивайтесь до глаз и слизистой!
2. Нагреть глубокую сковороду с маслом, положить морковь, обжаривать 10 минут периодически помешивая. Добавить лук, продолжить обжаривание еще в течении 10 минут, также периодически помешивая. Добавить кабачки, немного потушить, добавить чеснок, перец, продолжить тушение. Влить немного воды, дать покипеть.
3. Смолоть всю массу погружным блендером или в комбайне, разложить по ошпаренным крутым кипятком 0,5-литровым банкам, простерилизовать в микроволновке на мощности 800 5-7 минут и закатать. Банки перевернуть и дать остыть.

Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 744 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: