23:11 Холодный кефирный суп с ежевикой |
Понадобится: Этот летний суп - настоящая кладезь витаминов. Вместо жиров и сахара в нем содержатся полезные витамины и минералы. Творог и кефир, благодаря высокому содержанию кальция, сделают зубы и кости крепче, яблочное пюре, богатое железом, поможет очистить кровь, а миндаль, чемпион по содержанию калия среди орехов, выровняет сердечный ритм.Ингредиенты: На 2 порции: 1/2 лимона 250 гр. ежевики 4 ст.л. меда или кленового сиропа 300 мл. кефира 150 гр. творога 2 ст.л. порубленного миндаля 2 ст.л. яблочного пюре Приготовление: 1. Выжать сок из 1/2 лимона. 2. Ежевику промыть, обсушить, переложить в миску, влить 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. меда или кленового сиропа и оставить на 15 минут. 3. Порубленный миндаль (вы можете приготовить его в чаше-измельчителе блендера) поджарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Остудить. 4. При помощи погружного блендера смешать до однородного состояния творог, кефир и яблочное пюре. 5. На каждую тарелку вылить смесь из творога и кефира, разложить ежевику и украсить рубленым миндалем. Приятного аппетита! |
|
Всего комментариев: 0 | |