Очень легкий, воздушный, фруктовый неимоверно... и почти готовить не надо… суп-десерт!
Ингредиенты:
3 крупных абрикоса (сладких и спелых – важно!) 1 чашка натурального йогурта (у меня домашний) 1/2 чашки зеленого чая (завариваете чай, наливаете в кружку, охлаждаете, я добавляю лимон и коробочки кардамона, потом не забудьте… вытащить))) 1 ч.л. меда Щепотка корицы Немного мяты, листиков 4-5 (очень мелко нарезанной) + Фрукты и ягоды, которые мы порежем и добавим в суп, я добавляю: сливы, черешню, жимолость, клубнику.
Дополнительно:
Бальзамический уксус Корица для украшения
Приготовление:
Проще некуда. Взбиваем в блендере йогурт с порезанными абрикосами, ледяным чаем, медом, корицей, мятой (по вкусу можно немного мускатного ореха добавить).Тщательно измельчаем, ставим в холодильник. За это время нарезаем фрукты. Достаем суп, добавляем фрукты и ягоды, украшаем бальзамическим уксусом (очень желательно), корицей и чем еще захотите.
Очень-очень важно использовать только свежайшие и спелые ягоды и фрукты! Абрикосы заменяемы на: бананы, клубнику, мякоть апельсинов, насчет остальных сочетаний не уверена. Автор рецепта: Мария Нетт
|