В китайской кухне очень много рецептов салатов. Есть очень простые. А есть и очень сложные, которые без особых приправ и специй не приготовить. Данный рецепт можно спокойно приготовить дома.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Количество порций: 8
Ингредиенты:
Огурцы свежие — 500 гр. Шампиньоны маринованные — 250 гр. Говядина без косточки — 400 гр. Соевый соус — 3 ст.л. Чеснок — 5-6 зубчиков
Приготовление:
1. Поставить вариться мясо 2. Вымыть и нарезать огурцы кубиками. Сложить их в отдельную глубокую посуду. Вылить в огурцы соевый соус и перемешать. Огурцы будут мариноваться в соевом соусе около часа, почти пока сварится мясо. Но каждые 15 минут надо слегка мешать огурчики, чтобы они пропитывались соевым соусом. 3. Отваренное мясо остудить и нарезать небольшими кубиками. 4. Открыть банку с шампиньонами. Сок вылить, а грибы нарезать небольшими дольками. 5. Когда огурцы достаточно замаринуются в соевом соусе, выложить к ним мясо и шампиньоны. Все перемешать. 6. Зубчики чеснока порубить.
Китайцы никогда не измельчают чеснок чеснокодавкой, а только рубят ножом.
7. Выложить салат на блюдо и посыпать его чесноком.