20 гр. желатина 100 мл. воды 600 гр. клубники 400 гр. творога 1/2 стак. сахара
Сметанная глазурь:
10 гр. желатина 50 мл. воды 250 гр. 20% сметаны 1/4 стак. сахара
Приготовление:
Бисквит:
1. Взбить все составляющие для теста. 2. Выпечь бисквит. 3. Готовый корж вынуть из формы, остудить, тонко срезать верхнюю корочку. Корж уложить в высокую разъемную форму, срезом вверх.
Клубничный мусс:
1. Желатин замочить в холодной кипяченой воде. 2. Подготовить клубнику: отобрать 100 гр. ягод не более лесного ореха. Остальные 500 гр. ягод, творог, сахар положить в блендер. 3. Желатин растворить, добавить в блендер и взбить. 4. Творожно-клубничную массу вылить на корж. Выливать в несколько приемов - вылить небольшой слой, разложить на нем клубнику, вылить следующий слой. 5. Поставить заготовку в холодильник. Когда творожная масса застынет, начать делать сметанную глазурь.
Сметанная глазурь:
1. Замочить желатин, когда набухнет - подогреть до полного растворения. 2. В блендер влить сметану, желатин, сахар. Взбить. 3. Залить верх торта. Поставить в холодильник для застывания