Главная » 2012 » Декабрь » 7 » Клубнично-творожный торт суфле
21:05
Клубнично-творожный торт суфле

Ингредиенты:

Тесто:

2 яйца
0,5 стак. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 стак. муки
ванилин - по вкусу

Клубничный мусс:

20 гр. желатина
100 мл. воды
600 гр. клубники
400 гр. творога
1/2 стак. сахара

Сметанная глазурь:

10 гр. желатина
50 мл. воды
250 гр. 20% сметаны
1/4 стак. сахара

Приготовление:

Бисквит:

1. Взбить все составляющие для теста.
2. Выпечь бисквит.
3. Готовый корж вынуть из формы, остудить, тонко срезать верхнюю корочку. Корж уложить в высокую разъемную форму, срезом вверх.

Клубничный мусс:

1. Желатин замочить в холодной кипяченой воде.
2. Подготовить клубнику: отобрать 100 гр. ягод не более лесного ореха. Остальные 500 гр. ягод, творог, сахар положить в блендер.
3. Желатин растворить, добавить в блендер и взбить.
4. Творожно-клубничную массу вылить на корж. Выливать в несколько приемов - вылить небольшой слой, разложить на нем клубнику, вылить следующий слой.
5. Поставить заготовку в холодильник. Когда творожная масса застынет, начать делать сметанную глазурь.

Сметанная глазурь:

1. Замочить желатин, когда набухнет - подогреть до полного растворения.
2. В блендер влить сметану, желатин, сахар. Взбить.
3. Залить верх торта. Поставить в холодильник для застывания

Автор рецепта: Татьяна Лихарева

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 1062 | Добавил: Poison | Теги: Торт-суфле | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: