Если ваш ребенок отказывается кушать овощи, например, свеклу и кабачок, приготовьте такие котлетки. Они получаются сочными, нежными и очень вкусными. А главное - в них не ощущается ярко выраженный вкус овощей, поэтому детки будут есть такие котлетки с удовольствием.
Ингредиенты:
Фарш куриный - 300 гр. Свекла (небольшая) - 1/2 шт. Кабачок (небольшой, молоденький) - 1/2 шт. Лук зеленый (измельченный) - 1-2 ст.л. Укроп (измельченный) - 1 ст.л. Бульон или вода - 100-150 мл. Соль, перец черный молотый - по вкусу Масло растительное для обжаривания Мука для панировки
Приготовление:
1. Свеклу и кабачок натереть на мелкой терке, добавить к куриному фаршу, посолить и поперчить по вкусу, Добавить зеленый лук и укроп. Хорошо перемешать. 2. Сформировать небольшие котлетки, обвалять их в муке и обжарить (чуть-чуть, чтобы "схватились", не зажаривать) с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. 3. Выложить в кастрюльку, влить бульон или воду (посолить). Тушить на небольшом огне 15 минут.