Главная » 2012 » Декабрь » 22 » Крем-суп из авокадо и цукини
13:52
Крем-суп из авокадо и цукини

Ингредиенты:

На 4 порции:

1 крупный цукини
2 крупных очень спелых авокадо
сок половины лимона
1 стакан питьевого йогурта
маленький пучок мяты
по щепотке молотой зиры, кориандра и душистого перца
1 ст. л. оливкового масла + ещё для подачи
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

 Цукини можно смело заменить кабачками, получится не менее вкусно, разве что цвет у блюда будет более тусклый. Мяту можно заменить на любую другую любимую вами зелень: кинзу, базилик, петрушку...
Приготовление:

1. Цукини нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Сбрызните половиной лимонного сока, посыпьте специями, перемешайте и положите в пароварку. Готовьте до мягкости около 10 минут. Полностью остудите.
2. Отмерьте 1 стакан жидкости, оставшейся в пароварке после приготовления цукини, остудите и поставьте в морозильную камеру на 1 час.
3. Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте, сбрызните лимонным соком и маслом, положите в блендер. Добавьте цукини и йогурт, взбейте до однородности.
4. У мяты удалите стебли, несколько листочков оставьте для украшения, остальные порубите и положите в блендер. Влейте туда охлажденную жидкость от варки цукини и взбейте до однородной массы еще раз.
5. Разлейте суп по охлажденным тарелкам, сбрызните оливковым маслом, приправьте перцем и украсьте листочками мяты. Подавайте немедленно.

Автор рецепта: Юлана Ибрагимова

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 838 | Добавил: Poison | Теги: крем-суп, В пароварке | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: