Куриный фарш - 500 гр. Кабачок (небольшой) - 250 гр. Обезжиренный творог - 100 гр. Яйцо - 1 шт. Кукурузный крахмал - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Укроп - 1 пучок Соль, свежемолотый белый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок натереть на мелкой терке. Если он молодой, то вместе с кожей и семенами (их почти нет). Хорошо отжать жидкость из натертой мякоти. 2. Смешать кабачок с фаршем. Добавить творог, затем крахмал. Хорошо перемешать с яйцом. Фарш сразу станет нежнее. Выдавить чеснок и добавить мелко порезанный укроп. Хорошо перемешать, посолить, поперчить, еще раз хорошо вымешать. 3. Противень застелить фольгой. 4. Смоченными холодной водой руками сформировать котлеты примерно 2-2,5 см. толщиной и выложить на фольгу. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (режим конвекция + гриль). По истечении времени приготовления, духовку выключить, а котлеты оставить внутри еще минут на 15, чтобы они не растеряли все свои соки.
Котлетки получаются золотистого цвета и удивительно сочные. Очень хорошо отделяются от фольги лопаткой. Подавать с вашим любимым гарниром. Невообразимо вкусно!