Главная » 2013 » Июль » 25 » Куриные котлеты в духовке
14:15
Куриные котлеты в духовке

Понадобится:



Ингредиенты:

Куриный фарш - 500 гр.
Кабачок (небольшой) - 250 гр.
Обезжиренный творог - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 1 пучок
Соль, свежемолотый белый перец - по вкусу

Приготовление:

1. Кабачок натереть на мелкой терке. Если он молодой, то вместе с кожей и семенами (их почти нет). Хорошо отжать жидкость из натертой мякоти.
2. Смешать кабачок с фаршем. Добавить творог, затем крахмал. Хорошо перемешать с яйцом. Фарш сразу станет нежнее. Выдавить чеснок и добавить мелко порезанный укроп. Хорошо перемешать, посолить, поперчить, еще раз хорошо вымешать.
3. Противень застелить фольгой.
4. Смоченными холодной водой руками сформировать котлеты примерно 2-2,5 см. толщиной и выложить на фольгу. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (режим конвекция + гриль). По истечении времени приготовления, духовку выключить, а котлеты оставить внутри еще минут на 15, чтобы они не растеряли все свои соки.

Котлетки получаются золотистого цвета и удивительно сочные. Очень хорошо отделяются от фольги лопаткой. Подавать с вашим любимым гарниром. Невообразимо вкусно!

Приятного аппетита!

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 785 | Добавил: Poison | Теги: Котлеты | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: